Режевская революция транспорта и связи: 2002 год

Материал представляет турфирма «Малыш и Карлсон»

Если бы современные режевляне вдруг оказались помещенными в обстоятельства скажем совсем недалекого 2001 года, то многие из них испытали бы состояние шока: как жить дальше? Прежде всего, это связано с грандиозными переменами 2002 года, которые произошли в нашем городе в развитии транспорта и связи.

Еще в 2000 – 2001 годах в Реже получают распространение радиотелефоны: на крышах домов как грибы начинают появляться телефонные антенны. Но век радиотелефонов в Реже среди массовых потребителей оказался короче «бабьего»: с конца лета 2002 года город охватывает сотовая связь. К 2005 году этот вид связи становится массовым: даже самые консервативные персонажи приобщаются к «мобиле».

Один из первых в Реже сотовых телефонов - хит 2002 года simens с35
Один из первых в Реже сотовых телефонов — хит 2002 года simens A35

С первыми сотовыми телефонами в Реже связано много любопытных историй. К примеру, из-за слишком дорогой в то время связи многие приобретали первые телефоны не для общения, а в качестве своеобразного украшения, чтобы показать, что у меня тоже такой есть. Некоторые молодые люди прикладывали выключенный аппарат к уху и, спокойно прохаживаясь в каком-нибудь людном месте, как будто бы ожидали вызова или вели односторонний разговор сами с собой, деловито покачивая головой. Прохожие должны были уяснить, что это очень успешные и продвинутые юноши.

Один из первых телефонов-раскладушек Motorola RAZR V3 - хит 2004 - 2005 годов
Один из первых телефонов-раскладушек Motorola RAZR V3 — хит 2004 — 2005 годов

Столь же значимые перемены в 2002 году произошли в развитии режевского транспорта. В человеческом измерении это был переход инициативы из рук старых капитанов, получивших стартовые возможности в советский период, в руки новых предпринимателей (по времени он почти совпал с подобным переходом в торговле и сфере услуг). В постсоветский период из гигантского ПАТО выделилось автопредприятие «ТУР», которое занималось лишь узконаправленными пассажирскими перевозками. Долгое время директором предприятия работал А. А. Николаев, который как бы связал советскую и современную эпохи в развитии режевского автотранспорта.

В апреле 2002 года появляется первое в городе частное автопредприятие, занятое пассажирскими перевозками, основателем и руководителем которого является Л. И. Джалалов. Вслед за ним начинают свою деятельность и другие автоперевозчики, хочется отметить предприятие Ф. К. Сиракаева. Шустрые ГАЗели быстро вытесняют большие автобусы с улиц города. Если раньше городской транспорт приходилось ждать подчас 20 – 30 минут, то теперь выстроившиеся в очередь на конечной остановке микроавтобусы шли друг за другом в очень узком временном интервале.

Труба Режского никелевого завода (РНЗ)
С 2002 года в течение нескольких лет ГАЗели являлись не только главным городским общественным транспортом, но также пригородным и междугородным

Но самые большие перемены произошли в междугороднем автобусном сообщении. Если прежде нужно было сначала съездить на вокзал, чтобы приобрести билет, а затем добраться до вокзала, чтобы занять место в автобусе, то теперь, зная расписание, человек выходил к ближайшей остановке городского транспорта, садился в автобус и преспокойно ехал в областной центр. Очень небольшой интервал между такими автобусами и упрощенный способ приобретения билетов как будто бы сократили расстояние от Режа до Екатеринбурга, превратив наш город едва ли не в отдаленный микрорайон столицы Урала. Шутя, можно предположить, что эта транспортная революция, начатая Л. И. Джалаловым, Ф. К. Сиракаевым и другими стала одним из факторов, который способствовал росту цен на жилье в нашем городе.

В этом же 2002 году в Реже получает развитие легальное такси. А если добавить к этому, что примерно в тот период автомобиль окончательно становится общедоступным, теряя как таковой статус роскоши, то понятна сила и значение той революции, которая произошла в сфере коммуникаций на уровне одного небольшого города.