Поход: загадки Першинского карьера |
Протяженность 8 километров Среди першинских ям наиболее известны те, что в 1930-е годы использовались для добычи никелевых руд. Самая примечательная – за разрушенным Никельским мостом на Реже (от него сохранились лишь старые ряжи), укрепленная лежнями дорога к которому проходит мимо першинского кладбища. До революции здесь велась добыча железной руды, в начале XX века были открыты…
348589
page-template-default,page,page-id-348589,page-child,parent-pageid-348472,eltd-cpt-2.2,ajax_fade,page_not_loaded,,moose-ver-3.2,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290, vertical_menu_with_floating,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_header_aligned,vertical_menu_outside_paspartu,transparent_content,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
В Першинском карьере
В Першинском карьере

Протяженность 8 километров

Среди першинских ям наиболее известны те, что в 1930-е годы использовались для добычи никелевых руд. Самая примечательная – за разрушенным Никельским мостом на Реже (от него сохранились лишь старые ряжи), укрепленная лежнями дорога к которому проходит мимо першинского кладбища. До революции здесь велась добыча железной руды, в начале XX века были открыты никелевые руды. Одновременно с обустройством и запуском плавильной печи на базе домны старого Режевского завода, начались и работы на Голендухинском руднике (так называли наш Першинский карьер). Добыча руды велась дедовским способом, вручную, с помощью лопаты и кайла. Порода и руда из карьеров первоначально поднималась в самоопрокидывающихся тележках,которые тащили лошади.

В Першинском карьере: лестничный спуск
Спуск в карьер по старому желобу для подъема пустой породы и руды

Позднее породу с рудой начали поднимать в шахтных вагонетках, которые тянулись по деревянной эстакаде с помощью лебедки с приводом от дизельного двигателя. Наверху руду выгружали в деревянные бортовые кузова автомобилей ЗИС-5, самых первых автомобилей в Реже. Эти автомобили перевозили руду на рудный двор плавильного цеха. Осуществляли перевозку самые первые в Реже водители, которые весной1936 года закончили в Свердловске специальные курсы.

Першинские скалы
Першинские скалы, через реку Реж переброшен ряжевый мост

Першинский карьер частично заполнен водой, его диаметр метров 100, глубина более 30 метров с пологим склоном для подъема породы и площадкой для ее выгрузки,сегодня там оборудовано место для отдыха.

Першинские скалы
Першинские скалы на реке Реж

Дорога к карьеру от села 4 километра: переходим по мосту на противоположный правый берег реки Реж, поднимаемся на скалы и едем дорогой по вершине вдоль Першинских скал вдоль берега реки (очень красивые картины подарит этот участок пути), далее опушкой леса и снова в лес. На втором километре в лесу встретится много закопушек, на третьем – 2 крупные копи, на единственной большой развилке выбираем левую дорогу, которая приведет нас к двум никелевым карьерам: первый, слева – сухой (рядом с ним вершина полузаросшей скалы, с которой открываются неплохие виды на реку Реж), через несколько десятков метров – наш, с водой. Рядом с карьером оборудованное место для отдыха. Поблизости огромное количество закопушек, слегка жутковатое место с хорошим запалом для исследователя.

На стоянке у Першинского карьера
На стоянке у Першинского карьера

К карьеру можно добраться с 93 километра Алапаевской трассы: почти сразу у дороги один за другим несколько старинных железорудных карьеров, сетка лесных дорог, можно сбиться с пути. От нашего карьера к реке ведет дорога, метров 300, у реки она положена на высокую насыпь (рядом небольшой карьер, где добывался камень для укрепления этой насыпи). На реке остатки Никельского моста.