Поход по заброшенной узкоколейке до мертвого поселка 105 квартал

Примерная протяженность 20-22 километра

Поселок, а затем село Костоусово(до 1950-х годов Озеро: говорят, костоусовские сильно обижались за то, что озерновские у них название «увели») получил развитие благодаря строительству железной дороги от Екатеринбурга в сторону Режа в годы I мировой войны. Основным здесь было лесное хозяйство. Вокруг Костоусова сформировалась сеть узкоколейных дорог протяженностью более 50 километров. Одна ветка шла мимо Озерного на лесоповал у речки Крутой (едва не до Бородинки), и, огибая Чистое Болото, с ответвлениями уходила на Крутиху (следы ее почти не сохранились,разобрана еще в 1970-е годы). Другая вела на восток: хорошо сохранилась 12-километровая насыпь бывшей узкоколейки. Эта дорога действовала с 1940-х годов в качестве лесовозной и пассажирской, была разобрана в 1990-е годы. Чтобы прогуляться по ней пешком, оставляем транспорт перед железнодорожными путями у будки стрелочного перевода (в 500 метрах от станции Костоусово в сторону Екатеринбурга), переходим через железнодорожное полотно и выбираем левую дорогу, правая – ведет на базу «Динамо». Через сотню метров выходим на бывшую узкоколейку, на этом участке лучше всего сохранились старые шпалы. Вскоре наш путь превращается в прямую насыпную дорогу.

Впечатляют продолжительные прямые участки дороги, поставленной на насыпь бывшей узкоколейки. Поражает огромное количество ям, сохранившихся от взрывов, которыми лесозаготовители выкорчевывали пни. Красивы выходы гранитного плитняка. Впечатляет, как дорога прорезает болота, чьи пейзажи предстают здесь наиболее выразительно. Болот в Режевском районе много, особенно на юге, но для обычного туриста это наиболее удобный вариант знакомства с особой болотной эстетикой. По-своему, очень красивая и необычная аллея получается в пору золотой осени.

Эта дорога настоящий памятниклесного хозяйства середины XXвека! На четвертом километре слева большой карьер, камень из которогоиспользовали для отсыпки узкоколейной насыпи. Примерно на середине, в километреза вторым болотом, от основной дороги вправо, в сторону болота Платково, уходит10-километровое ответвление бывшей узкоколейки. В этих местах много старых иновых самоцветных копей: перед самой развилкой УЖД – аметистовые копи, черезпару километров от развилки по основной дороге – гранатовая копь, на первомкилометре узкоколейной ветки на Платково – старые разработки цитрина, гдевстречаются замечательные хрустали и раухтопазы. Основная дорога завершается у рекиМалый Рефт, на берегу которой в прежние годы находился поселоклесозаготовителей 105 квартал.

Поселок, известный еще до революции добычей слюды, перед войной разросся благодаря лесозаготовкам, в годы войны часть его составил лагерь для военнопленных, занимавшихся лесозаготовкой до 1948 года, но история поселка продолжилась до середины 1960-х годов, когда здесь взрывным методом велась заготовка пней. В поселке на несколько сотен человек действовали школа, магазин, клуб, были построены многоквартирные государственные бараки и частные дома. Сегодня огромное пространство с множеством холмов над фундаментами бывших строений, ям от погребов производит впечатление.Сохранилось кладбище. Можно осмотреть брошенный пассажирский вагон. На противоположный берег ведет полуразрушенный мост, здесь прежде находился поселок для ссыльных Рефты, куда в результате событий 1940 года попали около 200 поляков. Поселок существовал почти до конца войны. Внимание обращают нередкие здесь вековые деревья-великаны, особенно лиственницы, как в сказке!