17 век. 2.Первый режевлянин Артемий Бабинов и его дорога

Первое русское поселение на Реже было основано в устье Режа, недалеко от его слияния с рекой Нейвой (на фото)

После покорения Сибири Ермаком для безопасного сообщения с Сибирью правительство использовало очень протяженный северный Лозьвинский путь. Понимая, что массовое проникновение в Сибирь и торговое сообщение с нею по Лозьвинскому пути будет очень затруднено, правительство объявляет своеобразный конкурс среди желающих найти более короткую дорогу из Соликамска на Тобольск. Повезло крестьянину Соликамского уезда Артемию Бабинову, который от Соликамска предложил путь на верхнюю Туру и далее по Туре в Сибирь. Новая дорога была в 8 раз короче прежней. Существует предание, что выведал о новом пути Бабинов у вогулов, причем с помощью хитрости. Однажды набрел он возле Чаньвинской пещеры на аборигенов, справляющих свои языческие обряды. Затем украдкой проследовал за ними по потаенной тропе, которая вела через дремучие леса к верховьям Туры. Чтобы не потерять тропы, Артемий заламывал ветки деревьев. Так было положено начало одной из величайших в мировой истории дорог, с нее пошло освоение Сибири.

Летом 1597 года по указу царя началась укладка новой дороги: нужно было рубить просеку, мостить мосты, засыпать канавы. В помощь Бабинову на строительство были направлены 2 чиновника и 40 крестьян из Чердыни. Говорят, работы они вели без всякой охоты, спустя рукава, а Бабинова на чем свет бранили, насылая на его голову разные напасти. А все из-за того, что для жителей Чердыни новая дорога означала конец экономическому благополучию, так как от Соликамска вела не на северную Чердынь, как прежде, а сразу на восток.

Артемий Бабинов первый режевлянин
Фигура Артемия Бабинова в экспозиции Верхотурского музея

Осенью 1597 года строители вышли к верховьям Туры и подошли к старинному уже заброшенному в то время вогульскому городу Нером-Кару. На этом месте на Государевой дороге и решено было поставить новую крепость, ворота из России в Сибирь – Верхотурье. Дорогу ту еще долгое время называли Бабиновской, а самого Бабинова – «вождем Сибирской дороги». За свое открытие Артемий Бабинов получил земли и освобождение от всяких налогов. Но, говорят, местные чиновники часто об этих привилегиях забывали, потому приходилось «проведывателю» новой дороги не раз обращаться за защитой своих интересов в Москву.

Государева дорога прослужила России более 150 лет, все эти годы являясь практически единственным мостом, по которому осуществлялась связь России с Сибирью. Одними из первых по бабиновке прошли дяди первого русского царя из рода Романовых, Василий и Иван Никитичи. Причем большую часть дороги прошли пешком, закованные в кандалы: царь Борис Годунов преследовал представителей этой фамилии. За многие годы по бабиновке проследовали десятки замечательных людей: протопоп Аввакум, князь Меньшиков, всесильный в 1730-е годы Бирон, фельдмаршал Миних, предок А. С. Пушкина – Ганнибал, многие ученые, мореплаватели Витус Беринг и Семен Дежнев.