1. Режевская плотина и пруд

Глава из новой книги издательства турфирмы «Малыш и Карлсон» «10 символов Режа». Информация об экскурсиях и турах на сайте http://www.mkt1996.ru или по тел. 89024453823, 89022643860

Какая река самая широкая в мире?

Для старинных городов центральной России характерны крепостные строения в виде кремля или монастыря, земляные валы, для приморских – набережная или порт, а вот для старых горнозаводских центров на Урале – плотина, пруд и заводские строения за плотиной. Плотина и пруд это как бы уральский кремль по своему историческому и градостроительному значению. Режевской «кремль» без преувеличения один из самых красивых на всем Урале! «Режским взморьем» называли свой пруд режевляне в 1980-е годы.

Вид с Режевского пруда на Успенский храм
Успенский храм в Реже находился в районе нынешнего Монумента славы

Режевская плотина и пруд это своеобразные родимые пятна в истории нашего города, человек, разбирающийся в истории, по ним легко определит, что Реж город с дореволюционным прошлым, которое было связано с заводским производством. В давние годы, когда еще не было электрической энергии, все заводы работали на энергии воды. Для этого и перегораживали небольшие или средние по размерам реки плотинами, сток воды перекрывался, так образовывался пруд. Массы воды напирали на плотину, но пройти могли лишь через узкие прорезы-шлюзы. Потому через шлюзы вода поступала под напором, легко приводя в движение колеса водяных двигателей, привод от которых в свою очередь передавался на меха и молоты завода.

Старая Режевская плотина
Вид со старой Режевской плотины на правый берег пруда. На первом плане семья известного в Реже фотографа Матвеева

Режевская плотина самая первая режевская постройка, с нее началось возведение завода. Интересно, что строительство плотины обошлось основателю Режевского завода Савве Яковлеву почти вдвое дороже, чем все заводские строения вместе взятые. Что же собой представляла старая режевская плотина? Реку перегораживала стенка из лиственничных срубов-ряж, внутри плотно забитых грунтом и глиной. Сверху вся конструкция засыпалась грунтом. Со стороны пруда насыпь была пологой, постепенно уходящей в воду, а противоположный вертикальный «сухой» откос укреплялся каменной кладкой, отчасти сохранившейся до наших дней. В теле плотины было сделано два прореза: один постоянно действующий, а другой «вешняной», для спуска весеннего паводка.

Поселок Режевской завод в 1880 году
Один из самых старых видов Режа. Фото 1880 года, пруд и плотина. У плотины хорошо видны массивные ледорезы

Со стороны пруда плотину на время ледохода защищали специальные деревянные конструкции – ледорезы. Из рабочего прореза вода под напором стекала по огромным дощатым трубам-ларям, от которых шли боковые ответвления. С этих боковых труб вода падала на лопасти водяных колес и приводила их в движение. Всего на заводе было от двух до трех десятков вододействующих колес. Диаметр такого колеса равнялся 4 – 6 метрам. Колеса крепились к валам, которые движение колес передавали заводским механизмам: молотам кричных цехов и мехам домен и горнов кричных цехов. Так как заводские цеха зависели от энергии воды, то их строения за плотиной вытягивались вдоль русла реки.

Режевской пруд
На Режевском пруду в сентябре

Вдоль правого берега стоял доменный корпус (на его месте сейчас плавильный цех закрытого РНЗ) с литейным производством (производство чугуна из железной руды и литья из него).

На Режевском пруду 2
На Режевском пруду в октябре

По левому берегу шли кричные цеха (в которых посредством вторичной переплавки и ковки хрупкий чугун переделывали в ковкое железо) и прокатное производство (где производили знаменитое режевское кровельное железо). Таким образом, Режевской завод отличался полным циклом производства, большинство заводов на Урале были замкнуты на каком-то одном этапе: выплавке чугуна, производстве железа или изделий из железа.

Экскурсия у шлюзов Режевской плотины
Перед шлюзами Режевской плотины туристы из Ирбита во время экскурсии от турфирмы «Малыш и Карлсон»

По своим размерам из десятков заводских плотин на Урале Режевская относилась к сравнительно крупным. Ее длина составляла 362 метра, ширина у основания плотины – 75 метров, ширина в верхней ее части – 43 метра, высота – более 7 метров.

Вид на левый берег Режевского пруда в начале 20 века
Режевской пруд. Вид на левобережье. Фото начала XX века

Старая деревянная плотина проработала почти 200 лет, лишь в конце 1950-х годов началось ее капитальное обновление. В 1973 году, к 200-летнему юбилею города, новая железобетонная плотина, украшенная чугунной решеткой, изготовленной на механическом заводе, была пущена в строй. От старой плотины внешне сохранилось немногое: к примеру, подпорная стенка сухого откоса из природного камня. Реконструкция длилась около 15 лет, настолько долго, что появилась загадка: «Какая самая широкая река в мире?» Ответ знал каждый: «Река Реж!» Дело в том, что именно в эти годы возводились гигантские ГЭС в Сибири, так вот огромные сибирские реки, к примеру Енисей, перекрывали гораздо быстрее. Авторство загадки принадлежит Народному Артисту СССР Н. А. Крючкову, который летом 1969 года с целым рядом других известных советских деятелей культуры прибыл в Реж на специальном «поезде искусств», чтобы дать концерт. Кстати, по рассказам, Реж Крючкову понравился, на слиянии Быстрой и Режевского пруда (недалеко от гаванского пляжа) у известного актера получилась отменная рыбалка.

Реж, пруд ранней осенью
Режевской пруд ранней осенью 2018 года

Немало тайн хранит старый Режевской пруд. Существуют сведения, что в районе скал Пять братьев затонул режевской пароход, что с верховьев водохранилища, от устья речки Серебрянки, в начале 1930-х годов доставлял на Режевской завод железную руду. В те годы была сделана попытка возобновить чугуноплавильное производство, остановленное еще в 1918 году. Но в 1934 году доменный корпус окончательно завершил свою работу, чтобы возродиться в 1936 году в качестве плавильного цеха никелевого завода.

Пароход в Реже
Режевской пароход для перевозки руды

В годы первой русской революции на заводе действовала активная и сплоченная организация революционеров, которой принадлежал гектограф, станок для печати листовок и прокламаций. Так вот этот гектограф, по устным сведениям, также находится где-то на дне Режевского пруда.

Режевской пруд это еще и литературный памятник. Здесь в 1906 году на живописном Песчаном мысу в устье реки Быстрой перед рабочими завода выступал Я. М. Свердлов, в 1917 – 1919 годах первый руководитель молодого советского государства. Это выступление описано в книге К. Т. Свердловой, которая стала главным произведением о жизни революционера.

Реж. Осенний вечер на Режском взморье
Осенний вечер на Режском взморье

А вот в исторической повести К. В. Боголюбова рассказывается о продолжительной лодочной прогулке первого уральского революционера Андрея Лоцманова со своей женой по водной глади Режевского пруда от плотины до Пробойного ключика, дается описание самого Пробойного, скал Пять братьев.

На экскурсии с турфирмой "Малыш и Карлсон"
У Режевского пруда. На экскурсии по Режу гости из Екатеринбурга. Информацию об Экскурсиях и турах для групп школьников смотрите на сайте http://www.mkt1996.ru